На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим медовик на сковороде

Фото к рецепту: Торт медовик на сковороде

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 400 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана – 600 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • загуститель для сметаны – 2 гр.

Рецепт приготовления

Приготовление торта начнем с приготовления теста. В огнеупорную или железную миску выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.

Ставим миску на водяную баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не растают, а сахар не раствориться. До кипения смесь не доводим. Снимаем миску с огня и всыпаем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, смесь должна слегка вспениться.

В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Смесь уже должна немного остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому проверьте её на ощупь. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким и липким, поэтому лучше сначала его вымешивать венчиком, а потом ложкой. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх