Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Идеальные чебуреки: Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте. Тесто получается мягким и вкусным!

Идеальные-чебуреки

Ингредиенты

Тесто:

✓ 3.5 стакана муки ;

✓ 350 мл воды;

✓ 1 яйцо;

✓ 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)

✓ 0.5 чайной ложки соли.

Начинка:

✓ 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

✓ 350 г лука;

✓ 0.5 стакана воды или кефира;

 

✓ соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.

Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим начинку.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.

Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх