На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить съедобную корзинку на Пасху

3788799_Vipekaem_pashalnyu_korzinky (604x592, 265Kb)

1. Смешиваем по половине стакана молока и теплой воды. Берем два с половиной грамма свежих дрожжей и заливаем их двумя ложками ранее приготовленной смеси. Оставляем на пару минут.

2. Затем необходимо добавить яйцо, оставшуюся смесь воды и молока, четверть стакана оливкового масла, полчайной ложки соли, стакана сахара и тщательно перемешать. Постепенно вводим четыре стакана муки, где-то по половине стакана. И тщательно вымесить, чтобы в итоге тесто получилось мягким и гибким.

3. Теперь даём тесту постоять и удвоиться в объеме. Помните, что работая с дрожжами, в помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков. Когда тесто поднимется, делим его на части и катаем валики. Теперь нам понадобится стеклянная чаша, выдерживающая высокие температуры.

4. Переворачиваем вверх дном чашку, смазываем маслом и, укладывая сверху валики, сплетаем их между собой как корзинку. Когда корзинка будет уложена, смазываем всё желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до приобретения корзинкой золотистого цвета. После приготовления даем нашей корзинке время остыть.

5. Теперь приступаем к формированию краев корзины. Раскатаем тесто на три длинных валика и заплетаем из них косу. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте круг диаметром корзины. Выкладываем по рисунку нашу косу, смазываем маслом и отправляем запекаться. Таким же образом выпекаем и ручку для корзинки, однако здесь стоит выпекать ручку, уложив её не на бумагу, а поперек чашки.

6. Когда все части будут готовы можно приступать к сборке. Берем дно корзинки и край. С помощью зубочисток аккуратно крепим две части друг к другу. Ставим ручку вертикально и по бокам тоже с помощью зубочисток прикалываем ручку к стенкам корзины. Вот так несложно и быстро можно получить красивую и вкусную корзинку. Ну а уж чем её заполнить, думаю, вы решите сами.

Успехов вам на кухне и с наступающим праздником!

Источник

Картина дня

наверх