Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Каша «Шоколадная»

Каша «Шоколадная»

Различные каши — лучший вариант завтрака, заряжающий организм энергией и дающий силы на весь день. Поэтому они должны быть легкими и в то же время питательными. Тем, кто не употребляет молочных продуктов, придут на выручку рецепты постных или веганских каш. С удовольствием делимся одним из таких способов приготовления.

В основе блюда — турецкий горох, или нут — полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. В сочетании с другими интередиентами получается весьма интересно. Натуральное растительное молоко можете взять любое другое, не обязательно миндальное.

Ингредиенты

Нут
200 г
Миндальное молоко
2 стак.
Фундук
30 г
Финики
3–5 шт.
Какао-порошок
2 ст. л.
Корица
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Сварите до готовности нут, воду слейте.
  2. В блендере пюрируйте нут, добавьте мелко нарезанные финики, какао, корицу и соль. Перемешайте.
  3. Миндальное молоко доведите до кипения.
  4. Залейте горячим молоком нут и взбейте всё в течение минуты до однородности.
  5. Подавайте, посыпав обжаренным фундуком.
Когда вы впервые подадите эту «шоколадную» кашу, ваши родные вряд ли догадаются, из чего вы ее приготовили. Берите рецепт на заметку, он — очередное подтверждение того, что постная каша = полезная и вкусная каша. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх