Четыре вкуса

304 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками мяты и красивыми ягодами.

Отличный десерт для детского стола, да и взрослые будут в восторге от такой забавной вкусняшки.

Продукты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сока (компота, сиропа) — 200 мл
  • Ягода
  • Мята
  • Кумкваты (или любые цитрусовые)
  • Сахар

Как приготовить сладкие заливные яйца:

 

Шаг 1 Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Вымыть яйца с содой.

Шаг 3 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.

Шаг 4 Белок и желток вылить в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Шаг 5 Растворить пищевую соду в теплой воде, замочить скорлупу.

Шаг 6 Промыть ее под проточной водой.

 

Шаг 7 Довести желатин до кипения, но не кипятить.

Шаг 8 Добавить сахар по вкусу в сок.

Шаг 9 Перемешать и добавить желатин.

Шаг 10 Поставить скорлупу в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

Шаг 11 Выложить мяту на дно скорлупы.

Шаг 12 Сверху выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Шаг 13 Затем залить соком с желатином.

Шаг 14 Поместить в холодильник на 8 часов.

Шаг 15 Очистить скорлупу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх