Сладкие заливные яйца

Картинки по запросу "заливные яйца"

Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками мяты и красивыми ягодами.

Отличный десерт для детского стола, да и взрослые будут в восторге от такой забавной вкусняшки.

Продукты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сока (компота, сиропа) — 200 мл
  • Ягода
  • Мята
  • Кумкваты (или любые цитрусовые)
  • Сахар

Как приготовить сладкие заливные яйца:

 

Шаг 1 Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Вымыть яйца с содой.

Шаг 3 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.

5 см.

Шаг 4 Белок и желток вылить в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Шаг 5 Растворить пищевую соду в теплой воде, замочить скорлупу.

Шаг 6 Промыть ее под проточной водой.

 

Шаг 7 Довести желатин до кипения, но не кипятить.

Шаг 8 Добавить сахар по вкусу в сок.

Шаг 9 Перемешать и добавить желатин.

Шаг 10 Поставить скорлупу в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

Шаг 11 Выложить мяту на дно скорлупы.

Шаг 12 Сверху выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Шаг 13 Затем залить соком с желатином.

Шаг 14 Поместить в холодильник на 8 часов.

Шаг 15 Очистить скорлупу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

304

Рыба горячего копчения не идет ни в какое сравнение с запеченной в духовке селедкой. Ставим всего на 30 минут и получаем блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основную часть обеда.

Необходимые ингредиенты

  • две крупные тушки селедки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм сметаны;
  • по чайной ложке паприки и соли.

Селедка в духовке за 30 минут: как приготовить

  1. На две крупных селедки возьмем одну морковь, репчатый лук, розмарин, душистый перец, чайную ложку паприки, соли и сметаны — ее потребуется немного, примерно 50 граммов.
    Размороженную селедку почистим и тщательно промоем.
  2. Совет. Можно еще использовать клубни картофеля: и сытно, и красиво.
  3. Затем раскаляем духовку до 220 градусов, а тем временем застилаем противень фольгой и выкладываем на него овощи, присыпав розмарином.
  4. Рыба укладывается поверх овощей.
  5. Отдельно готовится соус для запекания. Смешиваем соль со сметаной и специями, затем обильно смазываем селедку с обеих сторон. На этом работа почти закончена.

Осталось поставить селедку запекаться, 30 минут хватит. Перед подачей попробуйте чуть сбрызнуть рыбу лимонным соком, это освежит блюдо. И кстати, как закуску такую селедку вкуснее будет подавать холодной.

Картина дня

))}
Loading...
наверх