Сладкие заливные яйца

Картинки по запросу "заливные яйца"

Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками мяты и красивыми ягодами.

Отличный десерт для детского стола, да и взрослые будут в восторге от такой забавной вкусняшки.

Продукты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сока (компота, сиропа) — 200 мл
  • Ягода
  • Мята
  • Кумкваты (или любые цитрусовые)
  • Сахар

Как приготовить сладкие заливные яйца:

 

Шаг 1 Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Вымыть яйца с содой.

Шаг 3 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.

5 см.

Шаг 4 Белок и желток вылить в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Шаг 5 Растворить пищевую соду в теплой воде, замочить скорлупу.

Шаг 6 Промыть ее под проточной водой.

 

Шаг 7 Довести желатин до кипения, но не кипятить.

Шаг 8 Добавить сахар по вкусу в сок.

Шаг 9 Перемешать и добавить желатин.

Шаг 10 Поставить скорлупу в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

Шаг 11 Выложить мяту на дно скорлупы.

Шаг 12 Сверху выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Шаг 13 Затем залить соком с желатином.

Шаг 14 Поместить в холодильник на 8 часов.

Шаг 15 Очистить скорлупу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх