На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Халва из манки

Халва из манки

Сортов халвы не счесть. В Иране, к примеру, готовят персидскую тар-халву из рисовой муки. В наших краях любят классическую халву из семян подсолнуха, а вот греки и турки предпочитают лакомство из манки с орехами и изюмом.

Сегодня мы приготовим турецкую сладость на топленом масле и манной крупе. Когда-то такую халву подавали на стол султана по поводу значительных событий — рождения наследника, свадеб или военных побед. Нежный сладкий десерт действительно дарит чувство праздника. Предлагаем вам в этом убедиться.

Ингредиенты

    Топленое масло 2 ст. л.
    Манка 1 стак.
    Ванилин 2 г
    Изюм 2 ст. л.
    Грецкие орехи 9 шт.
    Сахар 0,5 стак.

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для манной халвы. Очистите орехи от скорлупы и подробите. Вместо грецких можно использовать любые другие орехи — арахис, кедровые орешки, фисташки или кешью.халва из манки
  2. Промойте изюм под краном и замочите в холодной воде на 30–40 минут. Затем слейте воду.
  3. Растопите в сотейнике четверть бруска сливочного масла, чтобы получить около 2 столовых ложек топленой жидкости.
  4. Тонкой струйкой начните засыпать в масло манку, постоянно помешивая смесь. Обжарьте крупу на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. После этого добавьте изюм, орехи, сахар и четверть пакетика ванильного сахара. Тщательно перемешайте.халва из манки с орехами
  5. Уменьшите огонь и продолжайте варить халву, время от времени помешивая. Через 30 минут выложите массу в плоский контейнер и дайте остыть.
  6. Разрежьте готовую халву из манки на порционные кусочки и подавайте к столу. Десерт можно сервировать взбитыми сливками или мороженым.турецкая халва из манки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх