На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Традиционный картофельный гарнир во Франции

Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме).

Гарнир Картофель  Дюшес  - готовится около 50 минут. Таким гарниром  вы непременно удивите гостей.

Ингредиенты на 4 персоны:

Сливочное масло – 50 г

Мускатный орех – щепотка

Сыр пармезан – 50 г (по желанию)

Картофель – 500 г

Перец молотый – щепотка

Яйца – 2 желтка

Приготовление картофеля Дюшес:

Вымыть картофель и поставить отвариваться в мундире в отдельной кастрюле с  холодной водой (чуть подсоленной). Отваренный картофель вынуть из воды, остудить, снять  кожуру и пропустить через картофеледавилку. В картофельное пюре добавить сливочное масло, перец. Соль и мускатный орех (по желанию, если захотите сделать пюре более вкусным, то можно добавить натертый на терке сыр Пармезан).

Перемешать пюре деревянной лопаткой, а затем ввести  яичные желтки. Должна получиться однородная масса. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с отверстием в  виде звезды. Противень застелить пекарской бумагой, на которую выдавить  небольшими порциями пюре (диаметр каждой 5 см). Противень поставить в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут, пока картофель Дюшес не зарумянится.

Сервировать картофель Дюшес горячим.

Картофель Дюшес  - отменный гарнир как для мяса, так и для рыбы. Его можно украсить (по желанию) зеленым горошком, помещенным в центр каждой звезды.  Чтобы картофель Дюшес блестел, можно покрыть каждую звездочку яичным белком перед выпечкой.

 

Источник

Картина дня

наверх