Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт. Кефир 200 мл Сахар-песок 1 ч. л Дрожжи свежие 1 ч.л Мука пшеничная 290 г Соль 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Печень куриная 300-400 г Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску наливаем тёплый кефир, разбиваем в него куриное яйцо, также всыпаем сухие дрожжи и сахар.Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты, всыпаем в получившуюся смесь немного муки.Перемешиваем опару и оставляем её, накрыв миску кухонным полотенцем, на 20 минут.
Через указанное время в опару всыпаем оставшуюся муку и соль.Замешиваем тесто, собираем его в шар и, вновь накрыв миску полотенцем, оставляем тесто для подъёма на 20 минут. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для жареных пирожков.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную печень и даём ей остыть. Параллельно с отвариванием печени также сварите картофель.
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.Разминаем картофель картофелемялкой.Добавляем в размятый картофель пропущенную через мясорубку куриную печень и обжаренные лук с морковью.
Всыпаем в начинку немного соли и чёрный молотый перец и зелень по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тесто для пирожков обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности. !Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.
Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне.
Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем готовы!Подавайте жареные пирожки с куриной печенью и картофелем со сметаной- очень вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии