На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ с грибами и черносливом.

В продолжение темы: "знаете-ли Вы интересные рецепты со свёклой ?...", выставляю ещё варианты из книги ...

Ингредиенты:

  • картофеля - 500 г
  • свёклы - 400 г
  • капусты - 400 г
  • лука репчатого - 2 головки
  • моркови - 1 шт
  • корня петрушки - 1 шт
  • томата-пюре - 0,5 стакана
  • грибов сушёных - 100 г
  • чернослива - 100 г
  • масла сливочного или растительного - 3 ст. ложки
  • муки пшеничной - 1 ст. ложка
  • перца чёрного - 4 горошины
  • лаврового листа - 2 шт
  • уксуса - 1 ст. ложка
  • зелени петрушки - 15 г
  • соль - по вкусу
  • воды - 4 литра

Промытые грибы отварить до готовности, вынуть и мелко нарезать. К очищенной свёкле, нарезанной соломкой, добавить соль, томат, один стакан грибного отвара и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать и обжарить с мукой в сливочном или растительном масле. В грибной отвар положить нарезанные капусту и картофель, довести до кипения, добавить подготовленные грибы, чернослив, лавровый лист, перец, соль, тушёную до полуготовности свёклу, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.
Подавать на стол, посыпав борщ измельчённой зеленью петрушки.

От себя добавлю: не зацикливайтесь только на предложенных ингредиентах … сухие грибы можно заменить маринованными; корень петрушки можно заменить корнем пастернака или … сельдерея ! Ещё хочу сказать, что коренья лучше начинать обжаривать без муки, и добавить её минуты через 3-4 … и с мукой жарить не менее 5 минут.

Светлана Шестакова и "Вегетарианская КУХНЯ для всех" (Х.Н.Починок и П.С.Починок)

Приятного аппетита !

Картина дня

наверх