На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальные булочки — подставки для яиц

Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество. А вот бабушка моего мужа рассказала, как можно приготовить подставки для пасхальных яиц из теста.

Сейчас для меня этот рецепт на вес золота, так как, на мой взгляд, такой выпечке нет равных! Булочки получаются нежными, вкусными, ароматными, а главное, они дополняют и украшают любой праздничный стол. Теперь за пасхальным обедом всегда дарю родным такие цветочки из теста.

У нас даже есть традиция ставить в середину такой булочки понравившееся пасхальное яйцо, а затем поздравлять друг друга с праздником.

как приготовить булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1,5 ст. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 г ванилина
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

  • 1 ст. муки
  • 50 мл молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара

пасхальная выпечка для детей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разведи в теплом молоке дрожжи, размешай. Добавь сахар и муку, снова тщательно перемешай, а затем поставь смесь в теплое место, для того чтобы опара поднималась, приблизительно на полчаса.

    пасхальная выпечка разных стран

  2. В глубокую миску влей теплое молоко. Добавь в него сахар, соль, размягченное масло, ванилин и 1 яйцо. Тщательно перемешай в течение 3–5 минут, а затем влей опару.

    пасхальная выпечка из дрожжевого теста

  3. Добавляй понемногу в емкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам.

    Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и поставь в теплое место на 60 минут.

    выпечка из дрожжевого теста

  4. Присыпь стол мукой, раскатай тесто в колбаску, а затем раздели ее на 5–6 частей. Раскатай кусочки теста в лепешки толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.

    пасхальная выпечка без дрожжей

  5. Застели противень пергаментной бумагой, а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочку (лучше металлическую). Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки, оставляя между надрезами одинаковое расстояние.

    В каждой булочке соедини надрезы попарно, придавая им форму лепестков.

    самая вкусная пасхальная выпечка

  6. Смажь булки взбитым яйцом и поставь в духовку. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

    пасхальная выпечка с апельсином

  7. Вот и всё, булочки-подставки из теста готовы. Приятного аппетита!

    сладкая пасхальная выпечка

  8. Помимо сладких булочек, такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно приготовить из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра.

    А еще интереснее, если завернуть в слоеное тесто сосиску. Получается очень вкусно и аппетитно!

    красивая пасхальная выпечка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх