На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шесть вариантов орехового масла, которые легко приготовить дома

От соленого карамельного масла из кешью до фисташкового с чаем матте!

Супер-семячковое масло

Ингредиенты

  • 1 чашка сырых орехов пекана
  • 1 чашка сырого фундука
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление

  1. Соедините орехи пекан, фундук и миндаль в блендере и перемешивайте в течение трех-шести минут.
  2. Добавьте семена чиа, соль и корицу.
  3. Повторите смешивание в течение 30 секунду (или около того, пока текстура не станет гладкой).
  4. Храните в герметичной банке в холодильнике не более шести месяцев.

Ореховое масло с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 2 чашки жареного кешью
  • 1 чашка жареного миндаля
  • ¼ чашки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайной ложки морской соли

Приготовление

  1. Обжарьте кешью и миндаль при температуре 160 градусов по Цельсию в течение 15 минут, затем дайте остыть.
  2. Переложите жареные кешью и миндаль в блендер и перемешивайте в течение минуты.
  3. Добавьте кокосовый сахар, ваниль и морскую соль и перемешайте еще одну минуту или до однородности.
  4. Храните в герметичной банке в холодильнике не больше шести месяцев.

Масло из кешью с макадамией и кокосом

Ингредиенты

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки сырых орехов макадамии
  • 1 чашка измельченного кокоса

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Жарьте кешью в течение 10 минут, затем дайте остыть.
  3. Поместите жареные орехи кешью и орехи макадамии в кухонный комбайн и перемешивайте в течение трех минут, пока текстура не станет гладкой.
  4. Добавьте кокос, затем снова перемешайте.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Масло «песочное тесто»

Ингредиенты

  • 1 чашка арахиса
  • 1 чашка семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию.
  2. Поджарьте арахис в течение пять минут, затем остудите.
  3. Добавьте жареный арахис и семена подсолнечника в кухонный комбайн и смешайте в течение трех-пяти минут до гладкости.
  4. Добавьте корицу, кокосовый сахар, имбирь, мускатный орех и мед, затем снова смешайте до однородности.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Вишневое шоколадное масло

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля
  • 50 грамм горького шоколада
  • 3 столовые ложки измельченной и нарезанной черешни

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Поджарить миндаль в течение 15 минут, затем дать остыть.
  3. Смешайте жареный миндаль в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
  4. Добавьте шоколад и смешайте до однородной массы.
  5. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Масло с фисташками и чаем матте

Ингредиенты

  • 2 стакана фисташек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка матте
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление

  1. Смолите фисташки в кухонном комбайне до однородности.
  2. Добавьте соль, матте и мед, и смешайте.
  3. Храните в герметичной банке в холодильнике не дольше шести месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх