На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлетки в тесте

Ищу новые варианты котлет.
И вот нашла очень интересный способ.
Котлетки получаются вкусные, сочные, красивые.
Предлагаю вам испробовать вот такой рецептик.


Ингредиенты:
500 гр мясного фарша
1 луковица
1 кусочек (100-150 гр белокочанной капусты)
1 яйцо
соль, перец
250 гр слоёного бездрожжевого теста

Включаем духовку на 180 градусов
Капусту и лук режем мелко, я измельчила в блендере, чтобы детки не видели в фарше посторонних кусочков (иначе кушать не станут).
Добавляем порезанные овощи в фарш, разбиваем туда же одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким.


Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосочки 2-2,5 см


Вылепливаем из фарша такую продолговатую котлетку и оборачиваем её полоской теста


У меня получилось 9 котлеток.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку на 40-45 минут.
Если тесто зарумянится раньше, накройте котлетки фольгой


На гарнир прекрасно подойдёт рис и томатно-сметанная подливка


Сейчас вот подумалось, что в следующий раз в середину котлет можно брусочек сыра положить, будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита

Картина дня

наверх