Как приготовить торт к утреннему кофе с какао в составе

Этот торт называем «Корявым», потому что еще ни разу он не получился идеальным по форме. Зато неизменно с шикарным вкусом. Супруга готовит его с двумя видами начинки, зависит от настроения. Хотя я думаю, что еще и от наличия ингредиентов. Иногда бывает, что она просто перемажет его сметаной, и дело с концом. Но, поверь, даже в таком виде с чашечкой только что сваренного кофе — это нечто!

кофе и шоколадный торт

Редакция  с удовольствием делится секретом приготовления. Ты, безусловно, можешь вносить правки и ориентироваться на собственные предпочтения, переиначивая рецепт так или эдак.

В целом же рецепт торта с какао выглядит примерно так.

шоколадный торт фото© Depositphotos

ТОРТ С КАКАО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 2 шт.
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана муки
    • 100 г масла (или маргарина)
 
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. соды
    • 1 стакан сметаны
    • чернослив или консервированная вишня по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешивай воедино яйца, муку, сахар, масло, мёд и какао. Перед тем, как добавить соду, гаси ее уксусом. В итоге у тебя должно получиться не очень тугое тесто.

      женщина готовит торт© Depositphotos

    2. Раздели тесто на девять примерно одинаковых частей (можно и меньше), раскатывай тоненькие коржи и отправляй в разогретую духовку на 3–5 минут. Температура — 180 градусов Цельсия.

      коржи для торта© Depositphotos

 
  1. Пока коржи пекутся, готовь крем. Здесь всё проще простого. Смешай сметану с черносливом или с вишнями из банки. Чернослив предварительно имеет смысл вымочить и немного измельчить. Вишню можно добавлять как есть.

    сметана с черносливом© Depositphotos

  2. Когда коржи немного остынут, смело намазывай их кремом один за другим и складывай в стопку. Должна получиться относительно круглая конструкция. Теперь понимаешь, почему тортик «корявый»?

    торт с какао фото© Depositphotos

  3. Посыпь торт крошками, которые можно получить из обрезков коржей. Торт готов. Можно приниматься за него сразу, а можно подождать, пока пропитается. В любом случае обязательно подавай с кофе. Приятного аппетита!

Вот такой ненавязчивый рецепт, как сделать торт из какао и других простых ингредиентов. Если раньше не готовил ничего подобного, самое время попробовать! А потом описать ощущения в комментариях. А еще обязательно поделись рецептом «корявого» торта с друзьями, пусть они тоже отведают вкусненького.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх