Как приготовить торт к утреннему кофе с какао в составе

Этот торт называем «Корявым», потому что еще ни разу он не получился идеальным по форме. Зато неизменно с шикарным вкусом. Супруга готовит его с двумя видами начинки, зависит от настроения. Хотя я думаю, что еще и от наличия ингредиентов. Иногда бывает, что она просто перемажет его сметаной, и дело с концом. Но, поверь, даже в таком виде с чашечкой только что сваренного кофе — это нечто!

кофе и шоколадный торт

Редакция  с удовольствием делится секретом приготовления. Ты, безусловно, можешь вносить правки и ориентироваться на собственные предпочтения, переиначивая рецепт так или эдак.

В целом же рецепт торта с какао выглядит примерно так.

шоколадный торт фото© Depositphotos

ТОРТ С КАКАО

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 2 шт.
    • 1 стакан сахара
    • 3 стакана муки
    • 100 г масла (или маргарина)
 
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. соды
    • 1 стакан сметаны
    • чернослив или консервированная вишня по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешивай воедино яйца, муку, сахар, масло, мёд и какао. Перед тем, как добавить соду, гаси ее уксусом. В итоге у тебя должно получиться не очень тугое тесто.

      женщина готовит торт© Depositphotos

    2. Раздели тесто на девять примерно одинаковых частей (можно и меньше), раскатывай тоненькие коржи и отправляй в разогретую духовку на 3–5 минут. Температура — 180 градусов Цельсия.

      коржи для торта© Depositphotos

 
  1. Пока коржи пекутся, готовь крем. Здесь всё проще простого. Смешай сметану с черносливом или с вишнями из банки. Чернослив предварительно имеет смысл вымочить и немного измельчить. Вишню можно добавлять как есть.

    сметана с черносливом© Depositphotos

  2. Когда коржи немного остынут, смело намазывай их кремом один за другим и складывай в стопку. Должна получиться относительно круглая конструкция. Теперь понимаешь, почему тортик «корявый»?

    торт с какао фото© Depositphotos

  3. Посыпь торт крошками, которые можно получить из обрезков коржей. Торт готов. Можно приниматься за него сразу, а можно подождать, пока пропитается. В любом случае обязательно подавай с кофе. Приятного аппетита!

Вот такой ненавязчивый рецепт, как сделать торт из какао и других простых ингредиентов. Если раньше не готовил ничего подобного, самое время попробовать! А потом описать ощущения в комментариях. А еще обязательно поделись рецептом «корявого» торта с друзьями, пусть они тоже отведают вкусненького.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх