На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чизкейк "Нью- йорк" .

 Доброго времени! Улыбается Хочу поделиться с вами вкусным найденым рецептом нежнейшего лакомства.

  • на форму Ø24см
    • для песочной основы
    • песочное печенье - 200 г,
    • сливочное масло - 110 г
    • для крема
    • сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
    • сахар - 210 г,
    • ванильный сахар - 10 г,
    • яйца - 3 шт,
    • сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
    • цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

    Приготовить песочную основу.
    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Сливочное масло растопить.
    Влить масло в миску с песочными крошками.Хорошо размешать.Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

    Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

    Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

    Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
    Приготовить крем.

    * Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.

    Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
    Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. ( У меня кофемолки не нашлось, добавила 15о гр сахарной пудры )

    Затем слегка взбить миксером на минимальной (!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

    По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

    * Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины ! ! ! ! ! Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
    Должен получиться гладкий, однородный крем.

    Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

    Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
    Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
    Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

    * Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
    У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
    При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
    Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
    Снять кольцо разъемной формы.
    Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
    Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
    Украсить по Вашему желанию. Рецепт и текст Олеси с сайта " Готовим дома " ! Огромное спасибо за рецепт. Дарит розыПриятных мгновений вам! Шлёт воздушный поцелуй

    Картина дня

    наверх