Четыре вкуса

305 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Люля-кебаб

 

на 4 порции
800 г мякоти баранины или свинины с говядиной 
2 луковицы
100 г зеленого лука или простого репчатого
1 ч. л. барбариса или клюквы,  я добавляю гранаты без косточек или
сок 1 лимона
лаваш
зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели
.

Способ приготовления:

Люля-кебаб

Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с  салом.

Люля-кебаб

Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.

Люля-кебаб

Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву.

Люля-кебаб

Охладить слегка фарш в морозилке

Люля-кебаб

Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на  шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле.

Люля-кебаб

Готовые люля - кебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки       ( армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени.

Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать  хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье!

 

 

Картина дня

наверх