Цветную капусту высоко ценят приверженцы здорового питания, поскольку она очень полезна, содержит в себе массу ценных витаминов, клетчатку и другие полезные вещества. Эта капуста считается самым «легким» видом капусты – она проще и быстрее усваивается организмом, чем другие виды этого овоща.
Отличный вариант блюда из этого продукта – это обжаренная в кляре цветная капуста. В качестве гарнира или горячей закуски она получается очень аппетитной, а готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста цветная, 800 г
- пшеничная мука, 300 г
- яйцо, 3 шт
- чеснок, 2-3 зубчика
- растительное масло, 3 ст.л.
- сода, 1 ч.л.
- специи, (перец, соль)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В КЛЯРЕ:
- Отделить соцветия капусты от кочана, промыть прохладной проточной водой, выложить в кастрюлю с водой, в которую добавить 1,5ч.л. соли, поставить закипать.
- Когда вода закипит, сделать слабый огонь и варить капусту 10-15мин.
- Слить с капусты воду, промыть холодной водой, выложив ее на дуршлаг.
- Для кляра разбить яйца в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, всыпать соду, поперчить, перемешать вилкой или венчиком до однородности.
- Далее влить в яичную массу 100мл воды, постепенно всыпать муку, замешивая тесто по консистенции как сметана.
- Опускать соцветия капусты в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания с нескольких сторон по 3-4 мин с каждой.
Подавать цветную капусту в кляре на гарнир или как самостоятельную горячую закуску.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии