На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Читайте в этом рецепте, как готовится цветная капуста в кляре – вкусный гарнир к любому блюду, а также самостоятельная закуска, аппетитная и сытная.

Цветную капусту высоко ценят приверженцы здорового питания, поскольку она очень полезна, содержит в себе массу ценных витаминов, клетчатку и другие полезные вещества. Эта капуста считается самым «легким» видом капусты – она проще и быстрее усваивается организмом, чем другие виды этого овоща.

Отличный вариант блюда из этого продукта – это обжаренная в кляре цветная капуста. В качестве гарнира или горячей закуски она получается очень аппетитной, а готовится очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста цветная, 800 г
  • пшеничная мука, 300 г
  • яйцо, 3 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.
  • специи, (перец, соль)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В КЛЯРЕ:Цветная капуста в кляре

  1. Отделить соцветия капусты от кочана, промыть прохладной проточной водой, выложить в кастрюлю с водой, в которую добавить 1,5ч.л. соли, поставить закипать.
  2. Когда вода закипит, сделать слабый огонь и варить капусту 10-15мин.
  3. Слить с капусты воду, промыть холодной водой, выложив ее на дуршлаг.
  4. Для кляра разбить яйца в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, всыпать соду, поперчить, перемешать вилкой или венчиком до однородности.
  5. Далее влить в яичную массу 100мл воды, постепенно всыпать муку, замешивая тесто по консистенции как сметана.
  6. Опускать соцветия капусты в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания с нескольких сторон по 3-4 мин с каждой.

Подавать цветную капусту в кляре на гарнир или как самостоятельную горячую закуску.

Приятного аппетита!

Для приготовления цветной капусты по этому рецепту лучше использовать молодую капусту.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх