На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Варенье-соус из болгарского перца

1 (700x499, 89Kb)

Мой сегодняшний рецепт  сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже  лет 5 мы варим такое, вернее похожее,  варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые , перец болгарский красный, желательно  "мясистый"  и сочный, сахар  – в  одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили – 0.5  шт;
перец черный горошком,  кориандр, тмин (можно зира), гвоздика – по вкусу;
уксус 9% -  1 чайная ложка;
вино столовое красное – 150 гр.

Способ приготовления

3 (700x525, 80Kb)

Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа. 

4 (700x525, 219Kb)

После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито. 

6 (700x525, 267Kb)

В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,

 вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.

7 (700x525, 210Kb)

Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на  "созревание" две-три недели.

8 (700x525, 158Kb)

Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.

У меня выход – 1 литр.

2 (700x525, 159Kb)

Буду рада, если кому-то понравится такой соус.

Картина дня

наверх