На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что чем заменить?

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта
Что чем заменить?
Анчоусы
Анчоусы (лат. Engraulidae) – семейство рыб отряда сельдеобразных.
Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон, то
самой обычной.
Артишок
Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные,
в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус можно заменить винным.
Блинная мука – обычная мука и разрыхлитель. Состав разрыхлителя смотрите ниже.
Гарам масала – Garam masala (пряная смесь): по 1 чайной ложке куркумы, тмина
и кориандра.
Каперсы
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника
каперсника (Capparis spinosa). Заменить каперсы можно солёными или маринованными огурцами.
Кленовый сироп – можно заменить мёдом.
Кукурузный крахмал – заменяется картофельным крахмалом.
Кунжутное масло – заменяется оливковым.
Лайм (сок и цедру) – можно заменить лимоном.
Лимонный сок – заменяется 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной
в воде.
Лимонное сорго – заменяется мелиссой.
Лук–порей – заменяется репчатым луком и наоборот, для более мягкого вкуса
можно заменить лук репчатый луком–пореем.
Лук–шалот – заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Маскарпоне сыр — заменить можно либо жирным протёртым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Моццарелла сыр – заменяется сулугуни.
Пахта – заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта.
Второй заменитель – кефир.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
Приготовление: для получения 20 г порошка – смешать 5 г пищевой соды,
3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество из расчёта на 500 г муки.
Поварское рисовое вино, мирин — можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) – кукурузная крупа.
Измельчив её в кофемолке, получите настоящую муку для изготовления поленты.
Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Сахар нерафинированный – заменяется обычным сахаром.
Сахар коричневый – заменяется обычным сахаром.
Светлая патока – заменяется сахарным сиропом или мёдом.
 
 
 

Картина дня

наверх