Описание: Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости...
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Куриный паштет по сирийски":
- Филе куриное — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Перец болгарский (светло зеленого цвета) — 2 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
У меня от запеченых куриц всегда остаются грудки, поэтому я их часто перерабатываю в паштет и тогда уже ничего не остается Итак у меня была запеченая грудка, но в оригинале отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой.
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Я поджариваю его в микроволновке, для меня так быстрее. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.
Филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки.
Вот и все угощайтесь. Приятного аппетита
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Я поджариваю его в микроволновке, для меня так быстрее. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.
Филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки.
Вот и все угощайтесь. Приятного аппетита
Свежие комментарии