На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные сливы с чесноком: отличный гарнир к любому блюду

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива.

safe_image

 

Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано. Особенно популярна маринованная слива. Она является отличным гарниром к любым блюдам, так как придает им пикантность. Да и к алкогольным напиткам это прекрасное дополнение. Скажите «нет» банальным помидорам в собственном соку на праздничном столе. Подайте нереально аппетитные маринованные сливы!

Ингредиенты

  • Слива 2 кг
  • Чеснок 16 зуб.
  • Вода 750 мл
  • Сахар 300 г
  • Уксус 100 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком на зиму

 

  1. Подготовьте сливы. Они должны быть не переспелые и слегка жесткие. Вымойте их и удалите косточки. Лучше сделайте надрез сбоку, но до конца не дорезайте. Вставьте в каждую вместо косточки небольшой зубчик чеснока.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте гвоздику, перец, сахар и столовый 9%-ный уксус. Проварите маринад 2 минуты.
  3. Стерилизуйте банки. Выложите в них подготовленные сливы. Залейте их кипящим маринадом до верха.
  4. Дайте постоять час. По истечении времени аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
  5. Вскипятите маринад снова. Повторно залейте им сливы. Теперь оставьте их на ночь.
  6. С утра снова слейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения.
  7. И вот в последний раз разлейте маринад по банкам. Сразу же закатайте крышками.
  8. Переверните банки вверх дном. Заверните в одеяло и дайте остыть.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх