Если вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас . Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят о не правильном хранении ананаса и о его порче. Аромат ананаса должен быть приятным. Спиртовые нотки должны отсутствовать (их наличие говорит о том, что ананас начал портится).
Процесс приготовления этого блюда не трудоемкий, понадобится лишь уже перекрученное мясо – фарш. Все остальное по предпочтениям: специи, чеснок, сметана, сыр… Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. О вкусе волноваться не стоит, так как ананас прекрасно сочетается с мясными продуктами. Надеюсь вам понравится
Ингредиенты
- Ананас – 1 шт
- Фарш готовый (свинина — 30 % /говядина — 70 %) – 150 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Тимьян – 1/ 2чайной ложки
- Сухой болгарский перец – 1/ 2 чайной ложки
- Сметана – 4 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100г
Рецепт приготовления запеченного ананаса с фаршем под сырной корочкой
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нем до полупрозрачности лук (на слабом огне). Затем в сковороду добавить 150 г фарша (я беру примерно 30:70, так как свиной фарш слишком жирный, а один говяжий — жестковат). Добавить 1/ 2 чайной ложки тимьяна, смешанного с болгарским перцем, перемешать. Жарить мясо до готовности, иногда помешивая. Готовый фарш по вкусу посолить, заправить черным молотым перцем. Снять сковороду с огня.
Ананас промыть под водой и разрезать пополам. Вырезать сердцевину и выбросить (она слишком жесткая для употребления в пищу). Затем вырезать мякоть ананаса, нарезать небольшими кусочками.
Стенки половинок ананасов натереть давленым чесноком (количество чеснока берите по вкусу, 1- 2 зубчика).
Выложить в ананасовые «чаши» 1/2 готового мясного фарша.
Затем вложить небольшой слой ананаса (не более 1/2, так как вторая половина будет в дальнейшем еще использоваться), нарезанного кубиками.
Выложить слой оставшегося фарша.
Опять слой ананасов. Сверху смазать сметаной (по 2- 3 столовые ложки на каждую половинку ананасов).
Посыпать все тертым сыром. Хвостики (зелень) ананасов завернуть в фольгу. Фаршированные ананасы уложить на противень, запекать при температуре 180 С градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Подавать блюдо прямо в ананасе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии