На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

Если вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас . Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят о не правильном хранении ананаса и о его порче. Аромат ананаса должен быть приятным. Спиртовые нотки должны отсутствовать (их наличие говорит о том, что ананас начал портится).

Процесс приготовления этого блюда не трудоемкий, понадобится лишь уже перекрученное мясо – фарш. Все остальное по предпочтениям: специи, чеснок, сметана, сыр… Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. О вкусе волноваться не стоит, так как ананас прекрасно сочетается с мясными продуктами. Надеюсь вам понравится

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Ананас – 1 шт
  • Фарш готовый (свинина — 30 % /говядина — 70 %) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Тимьян – 1/ 2чайной ложки
  • Сухой болгарский перец – 1/ 2 чайной ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100г

Рецепт приготовления запеченного ананаса с фаршем под сырной корочкой

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 1

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нем до полупрозрачности лук (на слабом огне). Затем в сковороду добавить 150 г фарша (я беру примерно 30:70, так как свиной фарш слишком жирный, а один говяжий — жестковат). Добавить 1/ 2 чайной ложки тимьяна, смешанного с болгарским перцем, перемешать. Жарить мясо до готовности, иногда помешивая. Готовый фарш по вкусу посолить, заправить черным молотым перцем. Снять сковороду с огня.

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 2

Ананас промыть под водой и разрезать пополам. Вырезать сердцевину и выбросить (она слишком жесткая для употребления в пищу). Затем вырезать мякоть ананаса, нарезать небольшими кусочками.

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 3

Стенки половинок ананасов натереть давленым чесноком (количество чеснока берите по вкусу, 1- 2 зубчика).

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 4

Выложить в ананасовые «чаши» 1/2 готового мясного фарша.

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 5

Затем вложить небольшой слой ананаса (не более 1/2, так как вторая половина будет в дальнейшем еще использоваться), нарезанного кубиками.

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 6

Выложить слой оставшегося фарша.

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 7

Опять слой ананасов. Сверху смазать сметаной (по 2- 3 столовые ложки на каждую половинку ананасов).

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- шаг 8

Посыпать все тертым сыром. Хвостики (зелень) ананасов завернуть в фольгу. Фаршированные ананасы уложить на противень, запекать при температуре 180 С градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой- финал

Подавать блюдо прямо в ананасе.
Приятного аппетита!



Источник



Картина дня

наверх