На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная картошка: советы, которые вам точно пригодятся

304

Жареная картошечка знакома всем с детства: вряд ли есть люди, которые ее не любят!

Понятное дело, что диетологи не рекомендуют часто ею увлекаться, но мы и не собираемся этого делать. Но вот побаловать себя — обязательно нужно. А значит, немедленно начинаем чистить аппетитные клубни! Внимательно прочтите советы ниже, это поможет вам приготовить поджаристый и безусловно вкусный картофель. Мы уверены, что такой вы еще не пробовали. Вот несколько простых правил, которые очень просто запомнить.

Жареная картошка

  1. После того как вы очистили картофель, обязательно положите его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы вышел крахмал, именно он не дает картофелю подрумяниться. Кстати, чем картофель моложе, тем дольше нужно вымачивать, и лучше будет, если на это пойдет 30–60 минут. Учтите, если вода будет теплой, то крахмал не уйдет и вместо жареной получите картошку тушеную.
  2. Это правило следует прямиком из первого: картофель важно тщательно высушить! Поэтому отбросьте его на дуршлаг, а затем выложите на бумажное (или льняное, как больше нравится) полотенце, чтобы от влаги не осталось и следа, поскольку это тоже мешает образованию корочки. А горячее масло тоже не любит контакт с водой.
  3. Не кладите картофель на холодную сковороду! Лучше разогрейте ее как следует, чтобы масло почти кипело. Его тоже не стоит жалеть, картофель лучше румянится, когда масла много. Вспомните принцип приготовления картофеля фри— процесс в чём-то схожий.
  4. Не стоит солить и добавлять различные специи в картофель во время приготовления — лучше сделать это непосредственно перед подачей. Снимайте готовый картофель шумовкой, это позволит стечь лишнему маслу. Вот теперь самое время приправить!
  5. Забудьте о крышке — картофель нельзя накрывать! Вкусная корочка получится только в том случае, если сковорода будет открытой. В крайнем случае используйте крышку-сетку, которая не дает разлетаться брызгам.
  6. Не накладывайте в сковороду слишком много картофеля, особенно с горкой. Лучше будет, если картофель ляжет в 2–3 слоя. Его будет проще перемешать, и он не будет сухим.

Пикантные рекомендации

Если у вас есть желание придать жареному картофелю интересный аромат или изысканный вкус, то не забудьте о таких нюансах. Непосредственно перед приготовлением поджарьте в горячем масле несколько зубчиков чеснока, подождите, пока чеснок подрумянится, вынимайте и кладите на сковороду картофель. Если вместо чеснока бросить веточку розмарина и через несколько минут достать, готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх