Ингредиенты
- 4-5 небольших сладких яблока
- сок половины лимона
- 80 г сливочного масла
- 4 листа тесто фило
- 150 г орехов пекан, мелко нарезанные
- молотая корица
- 150 г темного сахара
- 60 г сахарной пудры
- 1 горсть сушеной клюквы
- ванильное мороженое, для подачи
Из слоеного теста
Перед Вами потрясающий рецепт праздничного десерта от Джейми Оливера. Штрудель – это любимое немцами блюдо в виде рулета из тонкого теста с различной начинкой. Сегодня в качестве основы мы будем использовать яблоки, а также возьмем немного клюквы и орехов пекан. Если у Вас нет в запасе последних указанных ингредиентов - ничего страшного. Вместо яблок можно использовать груши, айву, либо другие фрукты на Ваш вкус.
1Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
2Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.
3На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов. Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.
4Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края. Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.
5Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.
Свежие комментарии