Говяжий язык в томатном соусе
Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка тушённого в томатном соусе
Ингредиенты:
-
Язык говяжий – 1 штука
-
Лук – 3 штуки
-
Лук-порей – 1 стебель
-
Морковь – 3 штуки
-
Корень петрушки – 1 штука
-
Помидоры – 3 штуки
-
Лавровый лист – 3 листика
-
Перец душистый горошек – 7 горошин
-
Соль – 3 чайные ложки
-
Перец – 0,5 чайной ложки
-
Сахар – 2 чайные ложки
Приготовление:
Шаг 1 Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.
Шаг 2
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.
Шаг 3
За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.
Шаг 4
Три помидора очищаем от кожицы, для этого мы надрезали помидоры крест-накрест и на несколько минут залили кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне.
Шаг 5
Язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
Шаг 6
Готовый говяжий язык, тушённый под томатным соусом, подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии