Грудинку с прослойкой мяса тщательно промыть, осушить полотенцем. Нарезать на кусочки 15 см длины на 5 см ширины (примерно). Натереть обильно солью и уложить в кастрюлю (не алюминиевую), каждый слой осыпав кольцами нарезаного зубчика чеснока, накрыть крыжкой и поставить в прохладное место. Через три дня грудинка готова. Один из кусочков нарезать тоненькой полоской, уложить на кусочек бородинского хлеба, достать из холодильничка водочки, налить в рюмочку, выпить за золотые руки хозяйки и медленно закусить. А что ещё нужно для счастья? Приятного аппетита!!! :-)
Сало солёное (грудинка)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии