На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Имбирный сироп

Имбирный сироп | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ «ИМБИРНЫЙ СИРОП»

  • Сахар - 400 гр.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корень имбиря - 6 см.
  • Перец горошком - 1 ч. л.
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика - 16 гр.
  • Мускатный орех молот. - 1 ч. л.
  • Вода - 500 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ИМБИРНЫЙ СИРОП»

1. Этап
В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите все ингредиенты, имбирь нарежьте крупными кусочками, очищать не нужно просто промойте под проточной водой.

Имбирный сироп

2. Этап
Влейте воду и варите после закипания на медленном огне периодически помешивая около 35 минут. Время варки будет зависеть от того какой густоты Вы хотите получить сироп.

Имбирный сироп

3. Этап
Сироп полностью охладите и процедите.

Имбирный сироп

4. Этап
Перелейте в герметичную тару и храните в холодильнику около 1 месяца.

Имбирный сироп

Приятного аппетита!!!

Имбирный сироп очень ароматный, в меру сладкий и пикантный. Такой сироп отлично подойдет для блинов, оладьев, мороженное, а так же для пропитки коржей и дополнением к кашам. Готовить такой сироп довольно просто, он получается немного тягучим и красивого карамельного цвета. Еще такой сироп можно добавлять в чай, он не только вкусный, но и помогает облегчить симптомы простуды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх