На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Румынский мясной салат "Пингвины на льдине"

Румынский мясной салат Пингвины на льдине
Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия.

Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину.

Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.
Нам, славянам, этот салат тоже пришелся по вкусу и даже название ему придумали: "Пингвины на льдине"

Ингредиенты на 8 порций

  • филе 1 куриной грудки,
  • 3-4 картофелины,
  • 3-4 крупные моркови,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 1 стакан маринованных огурцов,
  • 1 стакан маринованного красного перца,
  • 1 стакан маслин,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 4 столовые ложки горчицы,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем.
  2. Варим куриную грудку отдельно до готовности.
  3. Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе.
  4. Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
  5. Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске.
  6. Аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрываем майонезным соусом, как глазурью. Украшаем пингвинами из маслин.

Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх