Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия.
Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину.
Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.
Нам, славянам, этот салат тоже пришелся по вкусу и даже название ему придумали: "Пингвины на льдине"
Ингредиенты на 8 порций
- филе 1 куриной грудки,
- 3-4 картофелины,
- 3-4 крупные моркови,
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 стакан маринованных огурцов,
- 1 стакан маринованного красного перца,
- 1 стакан маслин,
- 3 яйца вкрутую,
- 4 столовые ложки горчицы,
- 1 стакан майонеза,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
- Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем.
- Варим куриную грудку отдельно до готовности.
- Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе.
- Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
- Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске.
- Аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрываем майонезным соусом, как глазурью. Украшаем пингвинами из маслин.
Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное. Приятного аппетита!
Свежие комментарии