Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)24 августа, 15:22
    Ну и что тут нового? Запекание в духовке? Так это  ново только для вас..Традиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Нюта Ппливанок23 августа, 20:16
    Да,поработаешь и будет  результат. Спасибо.Любимая Мусака – греческий деликатес, который сможет приготовить каждая хозяйка!
  • liutik Федотова23 августа, 8:14
    Спасибо. 8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

От таких пирожков точно не потолстеешь

Если остался стакан кефира в холодильнике

 safe_image

Приготовьте эти чудесные пирожки!

К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриный фарш – 500 грамм.
  • Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.
  2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.
  3. Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.
  4. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.
  5. В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.
  6. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.

Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх