На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

От таких пирожков точно не потолстеешь

Если остался стакан кефира в холодильнике

 safe_image

Приготовьте эти чудесные пирожки!

К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриный фарш – 500 грамм.
  • Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.
  2. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.
  3. Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость.
  4. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.
  5. В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются.
  6. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.

Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх