5 мясных блюд

304

Любое из этих мясных блюд может стать украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Мясной рулет, запеченная куриная грудка или корейка? Обязательно попробуйте все эти шедевры.

 

Сочные, нежные и аппетитные, эти блюда придутся по вкусу вашей семье и гостям, а подружки завалят вас вопросами о рецептах.

Мясной рулет

мясной рулет

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • соль по вкусу
  • 70 г апельсиновой цедры
  • чеснок по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Возьмите 2 куска мяса (лучше всего использовать лопатки) и разрежьте вдоль таким образом, чтобы можно было потом свернуть их в рулет.
    Положите их так, чтобы один кусок немного заходил на второй, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче, а два куска склеились.
  2. Чтобы замариновать рулет, посыпьте его солью, цедрой апельсина, натертым чесноком, паприкой и прованскими травами, полейте растительным маслом. Разотрите маринад по мясу.
  3. Аккуратно сверните рулет, посыпьте его сверху теми же специями и полейте растительным маслом, разотрите со всех сторон.
  4. Оберните рулет бинтом или марлей, плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. Положите мясо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 230 °С на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 120 °С и держите мясо в духовке еще 1 час.
  6. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  7. Полейте рулет соком, который остался после него, и снимите сетку.

Если вы хотите подавать блюдо как холодную закуску, оставьте его в сетке остывать. Если мясной рулет — горячее блюдо, тогда подавайте сразу после запекания. Мясо получается очень сочным, так как весь сок остается в нём благодаря высокой температуре в начале приготовления.

Рулетики из телятины

Рулетики из телятины

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 60 г сметаны
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Возьмите телятину и нарежьте ее ломтиками. Накройте пищевой пленкой и отбейте максимально тонко.
  2. Сложите кусочки мяса в глубокую емкость, заправьте солью, паприкой, прованскими травами, добавьте горчицу, растительное масло, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. На кусок каждого мяса добавьте кусочек болгарского перца и дольку помидора, сверните рулетиком.
  4. В форму для запекания добавьте немного растительного масла, сложите туда рулетики, смажьте их сметаной.
  5. Накройте рулетики фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час.

В качестве начинки для рулета могут быть и другие ингредиенты, например, чернослив. Приготовьте мясные рулетики к празднику или на ужин, тем самым превратив его в праздник.

Запеченная корейка

Запеченая корейка

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи к мясу по вкусу
  • аджика по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. кетчупа

Приготовление

 
  1. Сперва приготовим маринад. Натрите луковицу на крупной терке, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец, специи к мясу, аджику, соевый соус и кетчуп, перемешайте.
  2. Возьмите свиную корейку с косточкой на ребре, сделайте надрезы и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
  3. Теперь приготовим сливочный соус. Смешайте сметану, французскую и обычную горчицу.
  4. Переложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, между каждым кусочком полейте сливочным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо немного подзолотилось.

Не разрезайте корейку в начале приготовления, иначе она выйдет не такой сочной.
Вместе с мясом можно сразу запечь гарнир. Для этого очистите картофель, посыпьте его специями, полейте растительным маслом и запекайте вместе с мясом.

Запеченный мясной ошеек

Запеченный мясной ошеек

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 150 мл сметаны
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л. французской горчицы
  • 1 яблоко

Приготовление

  1. Сперва приготовим соус. Для этого смешайте сметану, соль, перец, специи, раздавленный чеснок и оба вида горчицы.
  2. Возьмите свинной ошеек, сделайте поперечные надрезы. Смажьте мясо соусом со всех сторон, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно промариновалось.
  3. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите их в каждый вырез мяса.
  4. Положите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.
  5. Через час разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут при 200 °С, чтобы оно подзолотилось.

Вместо яблок можно использовать и другую начинку. Например, чернослив и курагу. А соус для мяса можно делать не на сметане, а на растительном масле, оставив остальные ингредиенты такими же.

 

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • 200 г шпината
  • 100 мл сливок
  • 250 г рикотты
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим сырную начинку. Для этого мелко нарежьте чеснок, прожарьте его с растительным маслом 1 минуту, после чего добавьте шпинат, прожарьте еще несколько минут.
  2. На сковороду добавьте сливки и рикотту, посолите по вкусу.
  3. Сделайте надрезы на куриной грудке, посыпьте солью, перцем, кориандром и другими специями по вкусу, сбрызните всё оливковым маслом и разотрите.
  4. Выложите филе в блюдо для запекания, нафаршируйте каждый надрез сырной начинкой. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут.
  5. Нарежьте твердый сыр ломтиками, положите на филе и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Курица получается очень сочной, ароматной и вкусной. Вместо рикотты можно использовать творог, тогда блюдо получится не менее лакомым.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх