На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

По амбарам помела, по сусекам поскребла...колобушки на сметане

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.
c78ad1 (600x397, 37Kb)

Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.

Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!

Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
— 1 стакан сметаны (1 маленькая баночка);
— 1 яйцо;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 0,5 ст. сахара;
— 4-5 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. муки (количество примерное, зависит от качества муки и густоты сметаны);
— соль по вкусу.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Выложила сметану в миску.
87d576_wmark (600x397, 26Kb)
Добавила к ней яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар. Кстати, если вы надумаете по этому рецепту печь несладкие пироги, то сахара положите меньше.
9d905e_wmark (600x397, 26Kb)
Перемешала.
a18b38_wmark (600x397, 24Kb)
Начала добавлять муку — сколько возьмет тесто. У меня ушло как раз два стакана.
66c0dd_wmark (600x397, 27Kb)
Замесила тесто.
02c8e1_wmark (600x397, 39Kb)
Раскатала в колбаску, чтобы удобнее было разделить на равные части.
cead39_wmark (600x397, 61Kb)
У меня получилось 8 частей.
7b5ed1_wmark (600x397, 50Kb)
Скатываем колобки. Я, чтобы тесто не липло, смазала руки растительным маслом
76f048_wmark (600x397, 41Kb)
Каждый колобок немного расплющиваем.
24e740_wmark (600x397, 39Kb)
Я немного украсила мои колобушки, как моя свекровь – ножом сделала решеточку.
b01406_wmark (600x397, 49Kb)
Выложила на противень. Пеклись мои колобушки 25 минут.
88b15e_wmark (600x397, 40Kb)
Можно посыпать колобушки сахаром, можно после выпекания припорошить сахарной пудрой. Это с сахаром.
308e48_wmark (600x397, 51Kb)
Это с пудрой.
6e3595_wmark (600x397, 53Kb)
Колобушки готовы.
046e18_wmark (600x397, 53Kb)
bba448_wmark (600x397, 48Kb)

Источник

Картина дня

наверх