Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Курица по-американски

Курицу в моей семье любят в любом приготовленном виде. Этот вариант понравился тем, что курица получается очень мягкой, сочной, главное-не торопиться и дать время хорошо замариноваться!

Потребуется:
около 1 кг порезанной на некрупные кусочки курицы
0,5 ст растительного масла (стакан-200 мл)
1 ст.л. острой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. корицы
2 лавровых листа
сухие травы(у меня майоран, тимьян, розмарин)
соль по вкусу

Смешать блендером растительное масло и горчицу до однородной массы.

Добавить остальные специи, еще раз взбить.
Добавить маринад к курице, хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь(можно и на сутки).

IMG_3041.JPG


Выложить кусочки курицы на покрытый фольгой противень и поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.

IMG_3042.JPG

 

IMG_3052.JPG


Приятного аппетита!

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх