Четыре вкуса

307 372 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Сочные и сладкие абрикосы в сиропе

В этой статье я расскажу вам, как заготавливаю абрикосы на зиму. Они получаются сочные, ароматные и очень сладенькие. А также отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу. Такую заготовку в последующем можно использовать для приготовления различной выпечки или украшения, ну и конечно же, есть просто так.

Необходимые продукты

  • абрикосы

Для сиропа

  • 1 литр воды
  • 250 грамм сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

    1. Удаляем у абрикосов косточку и хорошо осматриваем, чтобы не было червей.
    2. Кладем абрикосы в баночки, заранее стерилизованные. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время сливаем жидкость в мерную миску и переливаем в кастрюлю.
    3. В воду добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. сироп доводим до кипения, перемешиваем и варим 5 минут. Готовым сиропом заливаем абрикосы и закатываем крышками.
    4. Оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения. Такая заготовка отлично храниться при комнатной температуре.

Сочные и сладкие абрикосы в сиропе

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх