На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Картофель с сыром на гарнир: два рецепта потрясающего блюда

Картофель с сыром на гарнир: два рецепта потрясающего блюда

Более удачного сочетания, чем картофель с сыром, вы вряд ли найдете. Запеканки, пироги и гарниры с этими продуктами получаются восхитительные. Скажете, слишком однообразно? А мы вам сегодня докажем, что картофельный гарнир с сыром может быть по-турецки пикантным и по-французски нежным.

Пряный картофель под сыром

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 пуч. укропа
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. укропа
  • 1 ч. л. черного перца молотого
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Подсолнечное мало по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками средних размеров. В глубокой емкости смешайте его с измельченным укропом и сыром, также нарезанным средними кубиками.
  2. Приправьте ингредиенты паприкой, перцем и посолите по вкусу. Добавьте к смеси измельченный чеснок и около 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте ингредиенты руками.
  3. Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда пряный картофель. Готовьте гарнир полчаса при 180 градусах. Подавайте в тех же формочках, присыпав укропом.

Картофель «Дофин»

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г сыра твердого
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. перца черного молотого
  • 250 мл молока
  • 80 г масла

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Часть сыра натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Соедините ингредиенты в одной миске. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
  2. Аккуратно перемешайте всё руками. Отдельно взбейте яйца с молоком. Форму для запекания смажьте половиной сливочного масла. В нее выложите один слой картофеля.
  3. Сверху присыпьте его частью сыра. Далее — снова картофель, сыр и картофель. Залейте заготовку яично-молочной смесью, присыпьте оставшимся сыром.
  4. Выложите поверх гарнира кубики сливочного масла. Запекайте блюдо. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавайте в форме либо поделив на порции.

Попробуйте подать пикантный картошку к баранине, а картофель «Дофин» — к утке. Эти тандемы покорят самых балованных гостей.
Как вам наши рецепты? Будем рады узнать ваше мнение!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх