Несколько рецептов для тех, кто собирается на пикник. Выходные, правда, заканчиваются, но ведь впереди целое лето
Рулеты из лаваша всегда вкусные и сытные. К тому же они компактные, поэтому их удобно брать с собой на пикник.
1. Лаваш к шашлыку
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш 1 шт.
- сыр сулугуни 200 г
- сливочное масло 60 г
- кинза 1/2 пучка
- молотый красный перец по вкусу
2. Смазать поверхность лаваша растопленным сливочным маслом и зажарить на мангале, надев на шампур, или запекать духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.
3. Подать горячим к шашлыку.
2. Сосиски в лаваше
Ингредиенты
- армянский лаваш 2 листа
- сосиски 8 шт.
- сыр 100 г
- зелень пучок
- майонез, кетчуп, горчица для подачи
Отрезать небольшой кусок армянского лаваша, положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью и свернуть лаваш в рулет. То же сделать с остальными сосисками. Поджарить на решетке до золотистого цвета. Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.
3. Греческий салат в лаваше
Ингредиенты
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3-4 шт.
- сладкий красный лук 1 шт.
- чеснок 1-2 дольки
- фета 200 г
- маслины 10 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- армянский лаваш 2 шт.
2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
3. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
4. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
5. Смешать в салатнице все ингредиенты, аккуратно перемешать. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
6. Распределить салат на поверхности лаваша, свернуть рулетом.
Свежие комментарии