На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясные медальоны на сковороде: простое и сытное блюдо из свинины

304

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие. Главное правило: мясо должно быть исключительно свежим и не замороженным.

А в остальном все предельно просто.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 200 г,
  • Тимьян – 1 веточка,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Соль, черный перец – щепотка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Свежие томаты, зелень и овощи – для украшения и гарнира.

Как приготовить мясные медальоны на сковороде

  1. Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 сантиметра и слегка отбейте.
  2. Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут.
  3. Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.
  4. Готовые медальоны из свинины переложите со сковороды в отдельную посуду, полейте соусом и украсьте.

Сервировать блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью, листьями салата и подать на стол со свежими овощами или же приготовить какой-либо легкий и вкусный гарнир. У меня сегодня великолепный салат: сейчас поделюсь рецептом.

Мясные медальоны на сковороде: простое и сытное блюдо из свинины

Легкий салатик из фасоли и овощей на гарнир

Если вы ещё не пробовали фасоль в таком исполнении, то многое упустили. Это невероятно вкусный и очень лёгкий, во всех смыслах этого слова, салат из зелёной фасоли. Иначе, это блюдо можно назвать гарниром, что было бы намного правильнее, который прекрасно дополнит любую другую еду…

Ингредиенты:

  • 400-500 г. зелёной фасоли
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 3 веточки зелени лука
  • 1 морковка
  • зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • масло кунжутное и оливковое – по 1 ст. ложки
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить легкий салатик из фасоли и овощей на гарнир

  1. Промойте овощи, нарежьте произвольно, например: репчатый лук нарежьте кубиками, зеленый лук нарубите мелко, морковь тонкой соломкой, сладкий перец нарежьте не сильно мелкими кусочками, чеснок измельчите мелко.
  2. В небольшую баночку с закрывающейся крышкой налейте, необходимое количество масла, в нашем случае 2 ст. ложки. Влейте уксус. Если дома есть мёд, то обязательно добавьте 1 столовую ложку – это придаст необычный вкус. Посыпьте немного красного перца и добавьте щепотку соли. Закройте крышкой банку и хорошенько встряхните.
  3. Далее выложите в отдельную посуду предварительно, недолго отваренную в воде фасоль, можно использовать, как свежую или замороженную, так и консервированную. Добавьте все нарезанные ингредиенты, полейте сверху соусом и всё основательно перемешайте.
  4. Перед подачей дайте настояться около 10 минут.
    В таком виде можно хранить в холодильнике до трех дней.

Самым главным достоинством блюда из фасоли является неприхотливость в приготовлении. Наверное, поэтому данный вид бобовых всегда в почёте, и широко применяется в кулинарии.

 

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх