Четыре вкуса

305 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Картофельные лодочки: потрясающее блюдо из обычных продуктов

Аппетитные картофельные лодочки с фаршем не только вкусны, но и привлекательны внешне. С такой подачей обычный картофель может стать не только сытным обедом или ужином, но и дежурным блюдом для внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель среднего размера 7-8 шт.
  • Фарш — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец, прочие специи — по вкусу

Как приготовить картофельные лодочки из обычных продуктов

  1. Очищенный картофель разрезаем пополам вдоль и выбираем серединку.
  2. Количество заготовок должно быть таким, чтобы лодочки уместились в сковороде в 1 слой.
  3. Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Перекладываем заготовки на блюдо и даем им слегка остыть, сливаем излишки масла.
  5. Измельчаем остатки картофеля и соединяем их с фаршем. Солим, перчим, по желанию добавляем аджику пи прочие специи.
  6. Формируем из фарша шарики и заполняем лодочки.
  7. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на масле до золотистого цвета, а затем отправляем туда же нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и даем протушиться в течение  1-2 минут.
    Добавляем томатную пасту, специи, еще раз перемешиваем и доливаем стакан воды.
  8. Дальше остается лишь переложить лодочки на сковороду, накрыть их крышкой и оставить тушиться на 45 минут.

Картофельные лодочки: потрясающее блюдо из обычных продуктов

Приятного вам аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх