Летом хочется чего-то простого и прохладного. Гаспачо из дыни – идеальный вариант для знойного вечера. К тому же приготовить этот вкуснейший суп не составит никакого труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г дыни
- 50 г прошутто (тонкие ломтики)
- сок половины лимона
- 100 мл воды
- 10 г перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г белой луковицы
- несколько веточек базилика
Для приготовления этого холодного супа тебе понадобится сладкая и спелая дыня, а если ты захочешь добавить немного свежести в это блюдо, возьми немного листьев мяты и перебей вместе с остальными ингредиентами.
Как приготовить гаспачо из дыни
- Дыню помой, разрежь, удали семена и отдели мякоть от кожуры. Лук и перец чили поруби очень мелко.
- Выложи все ингредиенты в большую чашу блендера, добавь воду и перебей до однородного состояния.
- Остуди суп в холодильнике в течение 30 минут, добавь оливковое масло, разложи суп по тарелкам, добавь в каждую кусочек прушутто и несколько листиков базилика.
Свежие комментарии