На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл, где часть муки заменяется овсяными хлопьями, будет гораздо предпочтительнее для тех, кто придерживается правильного питания и людей в возрасте. Вкус этого хрустящего, ароматного пирога ни сколько не страдает от такой замены.

Состав:

  • 500 г очищенных кисло-сладких яблок
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 200 г сахара (1 стакан 250 мл)
  • 50 г орех ( миндаль, грецкие, кешью)
  • 1 ч ложка корицы

Приготовление крамбла

Яблоки следует вымыть и очистить от семян. Кожицу можно снимать, а можно и оставить. Это уже, как вам нравится. Я обычно удаляю ее. Нарезаю их на кусочки и тушу в сковороде с сахаром и сливочным маслом до полуготовности.

Для этого надо взять:

  • 50 г масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч ложку корицы

Сцеживаю образовавшийся соус через дуршлаг, а яблоки укладываю в форму.

яблоки в форме

Пока яблоки запекаются, готовлю тесто. Масло комнатной температуры смешиваю с сахаром, овсяными хлопьями и мукой. Получается просто крошка, а не тесто. Туда же добавляю поджаренные и измельченные на кусочки орехи.

тесто в виде крошки

Этой крошкой посыпаю яблоки в форме и убираю уже в разогретую до 180°C духовку.

тесто с яблоками в форме

Выпекается у меня такой пирог в силиконовой форме 25 минут.

готовый пирог

После остывания накрываю я его блюдом и переворачиваю. Яблоки оказываются вверху, как и у обычного пирога. Но брать его надо лопаткой, потому что крамблы могут просто рассыпаться, а едят их вилками со сладкими соусами или мороженым.

яблочный соус для пирога

Кстати, оставшийся после тушения яблок соус, вполне для этого пригодится.

 

Источник

Картина дня

наверх