На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сало «По-Украински»: как посолить чтобы таяло во рту

Приготовить такое сало можно достаточно просто, для этого не нужно быть супер кулинаром! А получается оно бесподобно вкусным и мягким!

304

Как посолить сало в домашних условиях

Для приготовления сала «по-Украински» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол кило свиного сала. Шейка или иная часть тела, это выбор за вами.
  • лаврушки пару листиков.
  • черный перчик горошком — тоже обязателен. Штучек 5.
  • Чесночок — без него никуда! 10 зубчиков.
  • ну и соль, конечно же! Ее много не будет. Берите прям стакан соли!

Все, как только все подготовили, пора приступать. Как я и писал — все можно поделить на три простых этапа.

 

Шаг №1. Для начала нужно подготовить сало и чеснок. Первое моется и чистится хорошо. Вытирать, к слову, лучше бумажной салфеткой. А чеснок нарезается колечками. Предварительно, почистим от шкурки. А то мало ли, кто так прям бахнет…

Шаг №2. Берем кастрюлю, туда все укладываем слоями: чеснок да сало.

Как приготовить рассол для посолки сала

В воду высыпаем все, что подготовили, кипятим ее, остужаем и выливаем в сало. Заливать нужно аккуратно, так, чтобы не смешать слои сала и соли.

Шаг №3. Все — прикрываем крышкой кастрюльку и ставим куда-то в прохладное место. Можно в холодильник, но лучше комнатная температура. Стоять это дело должно не менее 2 дней, а опосля вынимаем куски сала, оборачиваем в пищевую пленку и на недельку в морозилку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх