Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Минтай.А редьку какую резать? Дайкон, черную,зеленую? В рецепте её нет.Простые блюда из рыбы
  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы

Ёлочка из блинов

Такая новогодняя елочка: вкусная и нежная — порадует в предновогодние дни и станет украшением праздничного стола.

В основе блюда блинчики. Цвет за счет шпината. В блинчики заворачиваю паштет из куриного филе. 
Для такой елочки нужно 
2 морковки – одна, покрупнее, идет в паштет. А вторая нужна узкая и длинная, ее использую для декора.
 
Ингредиенты: 
— куриное филе – 1 шт. 
— морковь – 2 шт. 
— яйца – 3 шт. 
— молоко – 1 ст. 
— мука – 1,5 ст. 
— шпинат 
— масло растительное для блинов 
— соль и перец по вкусу 

1 яйцо, обе морковки и филе ставлю вариться в подсоленной воде. Естественно, по разным кастрюлям ) А пока занимаюсь блинчиками. Каждая хозяйка делает блинчики по-своему. В данном случае рецепт не принципиален, главное, чтобы получились зеленые. Я, к примеру, в молоко вбиваю яйца и взбиваю венчиком. 
Ёлочка из блинов
Добавляю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю соль, немного перца и ложку масла, чтобы потом они легко снимались, и не надо было каждый раз смазывать сковородку. 
 
Шпинат режу крупно и высыпаю в блендер. 
 
 
Измельчаю. Чтобы лучше перетерся в кашу, добавляю буквально 2 столовые ложки бульона, в котором варилось филе. 
Ёлочка из блинов
Получившуюся зеленую кашицу вливаю в тесто для блинов. Ёлочка из блинов
Перемешиваю. Получается такой веселый зеленый цвет. Ёлочка из блинов

Из такого теста жарю обычные блины. 

Когда морковка и яйцо сварится, измельчаю их в блендере. Морковку беру ту, что покрупнее. Ёлочка из блинов

Так же перетираю в пасту куриное филе. 

Пасту из мяса добавляю к перетертым яйцу и морковке. Начинка готова! Ёлочка из блинов
У блинчиков один бок будет светлее, другой темнее и ярче. Надо намазывать начинку на более бледную сторону. 
Ёлочка из блинов

Аккуратно распределяю паштет по блину. 

Сворачиваю в плотный рулет. 

Рулет нарезаю на кусочки толщиной 2,5 см. Надо, чтобы эти «бочонки» были одинаковые по ширине. Это «стройматериал» для елочки. Ёлочка из блинов
Начинаю выращивать елочку. Нижний ярус самый широкий. Ёлочка из блинов
Верхние постепенно уменьшаю, пока на макушке елочки не окажется всего один кусочек. Ёлочка из блинов
Тонкую морковку для декора нарезаю кружочками, примерно по полсантиметра. Ёлочка из блинов
Выставляю кружочки морковки на ярусах елочки. Внизу более крупные кружочки, кверху поменьше. Большой кружочек помещаю на макушку елочки. 
Ёлочка из блинов
Вкусная красота готова! Елочка замигала морковными огоньками ) Новогоднее настроение поселилось на столе!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх