Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!

Сахарное печенье с корицей

Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство. 

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
  • Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • Сахарный песок - 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.
    л для обсыпки
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

 

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Муку  просейте вместе с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем просейте

Муку с разрыхлителем просейте

Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)

Масло разотрите с сахаром

Масло разотрите с сахаром

Добавьте в масло яйцо, взбейте.

Добавьте яйцо, взбейте

Добавьте яйцо, взбейте

Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто

Замесите мягкое тесто

Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.

Обваляйте в смеси сахара и корицы.

Сахарно-коричная смесь

Сахарно-коричная смесь

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шарики из теста

 

Шарики из теста

Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.

Сахарное печенье с корицей

 

Сахарное печенье с корицей

 

Сахарное печенье с корицей

 

Сахарное печенье с корицей

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 

Источник

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх