Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Мясо с кофе - подавала гостям неоднократно, все были в восторге!



Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт, 
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала  гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г  сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться.

Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час. как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения


подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два  - сняли и так же вернули. 
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)

Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх