Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Потрясающая запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус.

304

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 3 луковицы

Для маринада

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  •  пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Скумбрию очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками.
  3. В миску кладем сметану, добавляем горчицу, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
  4. В глубокую миску кладем лук, сверху рыбку и маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. на дно формы выкладываем лук, сверху кусочки рыбки.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  7. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рыбка получается нежная и ароматная. Остается вкусной даже в холодном виде. Можно подавать в обед или на ужин, а также в качестве закуски к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх