Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Как приготовить пышную выпечку

304

Недаром говорят, что хлеб всему голова. Выпечка сопровождала человечество задолго до того, как появилось слово «кулинария». Она и сейчас остается одной из самых значимых частей такого нелегкого, но увлекательного искусства приготовления еды. Знали ли вы, что домашняя выпечка — самая вкусная? Особенно если вы только что достали ее из духовки.

Мы обожаем свежую выпечку к чаю! В этот раз мы отдаем дань пышному, воздушному тесту без единого грамма дрожжей. Вас ждет рецепт любимой шарлотки на новый лад и секрет приготовления высоких блинчиках, известных как японские панкейки.

Шарлотка с цельными яблоками

Как приготовить пышную выпечку

  • 9 яблок
  • 80 г сухофруктов (кумкват, чернослив, изюм)
  • 6 яиц
  • 225 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 2 г ванили
  • 1, 5 ст. л. сметаны (20 %)
  • корица, сливочное масло и соль по вкусу

Яблоки помойте, вырежьте серединки. 4 столовые ложки сахара смешайте с корицей (это пригодится для посыпки). Сухофрукты нарежьте на мелкие кубики, смешайте и приступайте к приготовлению теста: взбейте яйца с солью и щепоткой ванили, добавьте сахар и взбивайте до увеличения массы в объемах. Затем просейте муку, добавьте сметану и замесите воздушное тесто.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и положите в центр каждого по чайной ложке смеси из корицы с сахаром и столовой ложке смеси из сухофруктов.

Залейте яблоки жидким тестом и выпекайте шарлотку 35 минут при 160 градусах.

Японские пышные блинчики

Как приготовить пышную выпечку

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 15 мл молока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 10 г масла для жарки
  • 4 ст. л. воды

Отделите белки от желтков (вам понадобится 3 белка и 2 желтка). Желтки взбейте с ванильным экстрактом, маслом и молоком. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите однородное жидкое тесто.

Взбейте белки до образования густой пены. Затем продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар (сахарная пудра сгодится для этой цели даже лучше). У вас должна получиться гладкая меренга. Добавьте ее к жидкому тесту по частям, постоянно помешивая. Воздушное тесто готово!

Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. С помощью ложки для мороженого (или обычной глубокой ложки) выложите на сковороду несколько горок из пышного теста. Сверху добавьте еще по горке, чтобы получилась башенка. Сбрызните пространство между японскими панкейками водой и накройте крышкой, чтобы они готовились на пару.

 

Спустя 6 минут снимите крышку и переверните блинчики. Повторяя процедуру с водой и крышкой, доведите их до полной готовности и подавайте на стол с любимым сиропом, маслом или домашним джемом.

С помощью тщательно взбитых белков можно творить с тестом настоящие чудеса. Вы запросто придадите блюду немного воздушности или того лучше — добьетесь текстуры нежнейшего бисквита, будь то пирог или оладушки. Как вам шарлотка? В таком исполнении она будет идеальна не только на вкус, но и настолько же эффектна. А вот пышные блинчики нужно съедать с пылу с жару, пока они не осели. Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх