Пирог получается довольно вкусным. В его основе тонкий слой теста, который буквально тает во рту. В качестве начинки фаршированные мясом помидоры и все это в ароматной и нежной сливочной заливке. Пирог отлично подойдет даже к праздничному столу и удивит вас своим необычным вкусом.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- соль
- куриное яйцо -1 шт
Для начинки
- небольшие помидоры — 1 кг
- мясо — 300 гр
- лук — 1 шт
- зелень
- манная крупа — 3 ст. л
- соль, перец по вкусу
Для заливки
- сливки 10% — 200 мл
- куриные яйца — 3 шт
- сыр — 20 гр
- мука — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом добавляем рубленное сливочное масло и перетираем в крошку. Вбиваем куриное яйцо и быстро замешиваем тесто.
- Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
- У помидоров отрезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем сердцевину. Слегка солим их, чтобы они дали сок, а потом его сливаем.
- Срезанные крышечки нарезаем, перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Туда же кладем перекрученный лук, соль, перец по вкусу. Добавляем измельченную зелень и всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. А потом на дно кладем бумагу для выпечки. Бока присыпаем мукой.
- Достаем из холодильника тесто и раскатываем по диаметру формы. Перекладываем его в форму, делаем бортики. Основу густо накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Потом постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в заливку и все перемешиваем.
- Помидоры начиняем приготовленным фаршем.
- Достаем основу и выкладываем в нее помидоры фаршем вниз. Сверху наливаем приготовленную заливку и снова ставим в духовку. Выпекаем в течение 50-60 минут при той же температуре.
- Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии