На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Изумительно вкусные творожные пончики «Папанаши»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся абсолютно всем. 

«Папанаши» — это румынские сырники. Такое трансильванское лакомство не просто вкусное, а мега вкусное. Вы их с легкостью сможете приготовить самостоятельно и понадобятся вам вполне доступные ингредиенты. По желанию малиновое варенье можете заменить на любое другое, а вместо сметаны использовать натуральный йогурт, что тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте такую вкуснятину, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
  • 30 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр малинового варенья
  • 300 мл подсолнечного масла

Начинаем процесс

 

 

 

  1. В первую очередь в отдельную емкость перетираем через сито творог.
  2. После чего вбиваем сюда яйца и вливаем ванильную эссенцию.
  3. Затем добавляем ванильный сахар, соль, соду и лимонную цедру. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  4. Теперь, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. По окончанию месим уже руками. Затем оставляем постоять 10 минут.
  5. По истечении нужного времени делим тесто на кусочки. Вес каждого должен быть 120 гр. Также надо сделать колобочки по 40 гр. При этом руки надо окунать в муку.
  6. Ставим на огонь глубокую сковороду с большим количеством масла.
  7. Теперь отправляем сюда заготовку пончика и колобка. Обжариваем 2-3 минуты с обеих сторон. В результате они должны быть золотисто-коричневого цвета.
  8. По истечении нужного времени выкладываем пончик с колобком на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
  9. На блюдо для подачи укладываем пончик. Затем поливаем его сметаной и вареньем. После чего по центру размещаем колобок и снова поливаем дополнениями.
  10. Теперь десерт  можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные пончики с ягодами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусные творожные пончики "Папанаши"

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх