Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов. |
Состав
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
сливочное или растительное масло для смазки
сода, гашеная уксусом или лимонным соком
Начинка:
1-2 персика консервированных
200-250 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
Украшение:
Молотые орехи
Шоколадная стружка
Приготовление
Миксером яйца взбиваем с сахаром в пену. Просееваем туда, продолжая размешивать, муку. В столовой ложке гасим уксусом ( лимонным соком) соду или разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в горячую духовку (ее желательно включить раньше) на 20 минут. Температура 220 градусов. Может испечься и раньше. Если слишком поднимается какая-то часть, открыть духовку. Через 20 минут достаем и остужаем.
В это время делается крем. Сметана взбивается с сахаром миксером до состояния густого крема, но главное не переборщить и не сделать масло. Во время взбивания всыпать туда ванилин или ванильный сахар. Персик порезать на маленькие кусочки.
Когда корж остынет, разрезать его на две части.
Одну половину коржа смазываем сиропом из-под персиков и в творческом беспорядке раскладываем персики.
Выкладываем крем на персики. На этот корж крема больше половины уходит. Наверх оставляем немного. Если орешков приготовлено много, можно и ими посыпать .
Накрываем вторым коржом. И смазываем кремом теперь его, желательно равномерно. Орешками выкладываем лунную дорожку, ночное море изображаем шоколадной стружкой - торт готов!
Ставим торт в холодильник на 6-8 часов. Можно и меньше, главное, чтобы крем застыл. Обычно делается с вечера на завтра - ночь проводит в холодильнике :)
Быстро, просто и вкусно!
Свежие комментарии