На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пикантные и необычные полоски из куриного филе

Предлагаем вам рецепт довольно необычной закуски. Можно готовить для семейного просмотра фильма или домашних посиделок с друзьями.Особенно закуска нравится маленьким детям, они от нее просто в восторге!

Необходимые продукты

  • куриное филе — 3 шт
  • соль, перец, чеснок, паприка, хмели-сунели по вкусу
  • куриное яйцо — 1 шт
  • кефир — 300 мл
  • пшеничная мука — 125 гр
  • кукурузная мука — 125 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе нарезаем брусочками поперек волокон. Перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку.
      чеснок и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
    2. Подготовленное куриное филе надеваем на шпажки.
    3. В чашку вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и перемешиваем. В чашку просеиваем два вида муки и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
    4. Сухую смесь всыпаем в жидкую массу, замешиваем тесто. Переливаем тесто  высокую емкость и окунаем в него куриное филе. А потом сразу же перекладываем мясо в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяного состояния, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
    5. Готовые палочки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

Пикантные и необычные полоски из куриного филе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх