Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Пикантные и необычные полоски из куриного филе

Предлагаем вам рецепт довольно необычной закуски. Можно готовить для семейного просмотра фильма или домашних посиделок с друзьями.Особенно закуска нравится маленьким детям, они от нее просто в восторге!

Необходимые продукты

  • куриное филе — 3 шт
  • соль, перец, чеснок, паприка, хмели-сунели по вкусу
  • куриное яйцо — 1 шт
  • кефир — 300 мл
  • пшеничная мука — 125 гр
  • кукурузная мука — 125 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе нарезаем брусочками поперек волокон. Перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку. чеснок и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
    2. Подготовленное куриное филе надеваем на шпажки.
    3. В чашку вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и перемешиваем. В чашку просеиваем два вида муки и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
    4. Сухую смесь всыпаем в жидкую массу, замешиваем тесто. Переливаем тесто  высокую емкость и окунаем в него куриное филе. А потом сразу же перекладываем мясо в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяного состояния, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим со второй стороны до золотистого цвета.
    5. Готовые палочки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

Пикантные и необычные полоски из куриного филе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх